Последние новости
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
24 июня
23 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ
Новая чистка рядов в Ясиноватой: "на подвал" бросили руководство города. "Мэр" сбежал
Украина
19:21 4 июля 2016
621

В марте глава сепаратистской организации “ДНР” Александр Захарченко назначил новое руководство Ясиноватой, а уже в июле представители "МВД ДНР" арестовали назначенные власти. Причина - подозрение в коррупции.

Операция по задержанию сепаратистов прошла без особого успеха: "мэру" Ясиноватой Дмитрию Шеховцову удалось сбежать за 5 минут до обысков в кабинетах, а его первый зам. Владимир Лебедев был схвачен и отправлен "на подвал". Конфликт произошел 29 июня, передает "Диалог".

Сайт Александра Ходаковского сразу же опубликовал данные о неприглядном прошлом Лебедева, который ранее попался на мошенничестве.

До того как руководителем Ясиноватой стал Шеховцов, негласным руководителем города был Александр Ходаковский и его "бригада "Восток", а пост "мэра" занимал Юрий Яненко. В начале 2016 года между Захарченко и Ходаковским начался конфликт из-за контроля над Ясиноватой, победитилем оказался главарь "ДНР".

Причиной ареста, по данным сайта Ходаковского, стал местный песчаный карьер, который Шеховцов и его подчиненные захватили. Кроме этого, сепаратисты присваивали себе российскую гуманитарку. Доходы сепаратистов исчислялись миллионами рублей.

Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+