Киев возобновляет работу комитета ООН по пыткам

21:46
17 июня 2016
472

Служба безопасности Украины через Министерство иностранных дел направила в Организацию Объединенных наций пакет полномочий, в рамках возобновления работы в Украине делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство, видов обращения и наказания.

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, такой пакет полномочий был направлен в ООН 16 июня 2016 года.

"СБУ готова принять членов делегации ППК в любое удобное время и обеспечить полный доступ к своим помещениям для выполнения ими заданий согласно своих полномочий", - сказано в сообщении.

В СБУ подчеркивают, что Спецслужба "в своей деятельности полностью придерживается принципов верховенства права и законности, уважения и защиты прав и свобод человека и гражданина".

Напомним, ранее делегация ООН по пыткам приостановила свой визит в Украину досрочно. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы.

В СБУ объяснили инцидент с миссией ООН по пыткам тем, что документ на посещение заключенных не предусматривал доступ в районные подразделения, так как люди там не содержатся.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Украина

Загрузка...
Загрузка...
Google+
Загрузка...
ВВЕРХ