Последние новости
Вчера
21 июля
20 июля
18 июля
16 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
6 июля
3 июля
ВСЕ НОВОСТИ
Георгий Тука: Полная блокада Донбасса — глупость и недальновидность
Украина
20:40 29 мая 2016
374

Сегодня, 29 мая, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука отметил, что Киеву следовало раньше начать диалог с Донбассом и отказаться от экономической блокады.

"Если бы мы говорили с ними раньше, если бы не профукали и эти два с половиной года войны, то не имели бы таких проблем, которые имеем сейчас", — заявил Тука.

Он отметил, что официальный Киев до сих пор не выработал стратегии в отношении Донецкой и Луганской областей, хотя времени для этого было достаточно.

Решение о блокаде Донбасса Тука назвал "эмоциональным" и "справедливым на краткосрочном этапе". Но в перспективе, по его словам, этот шаг мог "превратиться в глупость и недальновидность". "Что у нас, к сожалению, и произошло. Разум так и не возобладал", — добавил чиновник.

"Мы не сделали обязательный второй шаг — не открыли закупоренный вентиль, не дали понять людям, что они нам нужны, они наши, и мы будем их кормить и заботиться о них", — сказал Тука.

По его словам, Россия в Донбасс "зашла рублем и товаром", и местные работники тратят выплачиваемые Киевом зарплаты на товары российского производителя.

"Говоря о реинтеграции, нам придется постепенно открывать торговые шлюзы и снимать блокаду, а также дополнительно бороться и с рублем, и с российскими производителями", — заявил Тука.

Загрузка...
Источник РИА Новости
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook и Twitter, будьте в курсе последних новостей
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Google+